La boulangerie Gâche Warache vous propose du pain au levain, issu de farines biologiques et cuit au feu de bois, et de venir découvrir la fabrication du pain.


Notre démarche
- proposer des animations autour de la fabrication du pain
- fabriquer du pain au levain naturel,
- avec des farines biologiques moulues sur meules de pierre,
- dont les céréales sont cultivées en Wallonie,
- une cuisson au feu de bois
- sans additifs ni agents conservateurs
- une commercialisation en circuit court
- participation à des événements locaux liés à la panification
- le soutien de projets de l’asbl Gâche Warache
- une redynamisation du village et de la région
Où, quand, comment se procurer nos pains ?
Nous fonctionnons sur commande… afin de ne pas faire de gaspillage. Il y a un jour de cuisson par semaine : le MARDI et pour commander, c’est facile:
1. Vous nous envoyez votre commande avec votre nom avant le dimanche midi :
- soit par mail à boulangerie.gachewarache@gmail.com
- soit par sms ou message téléphonique sur le répondeur 0485/ 26. 92. 74
2. Vous venez ensuite chercher votre pain à l’atelier le mardi entre 7h et 19h en self service.
Adresse de l’atelier: Rue de la Fontenelle, 46 à Chiny.
Liste des pains et de leurs prix : liste des prix et composition des pains
Notre Gamme de pains disponible en 500 gr ou 1 kg
- Froment : farine de froment 78%, levain naturel
- Multigraines : sésame,lin et tournesol : farine de froment 78%, levain naturel
- Noix : farine de froment 78%, 100gr de noix/kg, levain naturel
- Épeautre : farine d’épeautre 80%, levain naturel
- Blés anciens : farine de blés anciens 80%, levain naturel
- Brioches chocolat, sucre et raison ou nature
- Baguette tradition française : farine de froment 70%, levure (poolish)
Nos pains sont disponibles :
- Au Cœur de village à Bellefontaine;
- À l’Épicentre à Meix-devant-Virton;
- Au marché de Villers-devant-Orval;
- Sur l’étale des légumes de Prouvy à Jamoigne;
- Au GAG de Virton;
- Vire au Vrac à Virton;
- À l’Épi cerise à Chiny;
- Epicerie artisanale et paysanne à Florenville;
- Un poids c’est tout à Etalle.
Le n° de compte: coopérative Sous les Fourneaux : BE84 3631 1211 4559.