Congés annoncés :
- Pour le marché d’Arlon : fermeture le 26 Septembre 2024 ;
- Pour les pains du VENDREDI : fermeture le 04 Octobre & le 01 Novembre 2024 ;
La boulangerie Gâche Warache vous propose du pain au levain cuit au feu de bois avec des farines bio, locales et moulues sur pierre. Possibilité également de venir découvrir la fabrication du pain, et participer à des ateliers.
Le projet boulangerie Gâche Warache initié par Gaëtane et Adrien s’est agrandi depuis peu avec l’arrivée de deux nouveaux animateurs boulangères, Juliette et Théo.
Désormais vous pouvez retrouver nos pains 3 jours par semaine dans divers endroits. Plus d’entraides et de saveurs pour le bonheur du plus grand nombre 😀
Notre démarche
- Proposer des animations autour de la fabrication du pain
- Fabriquer du pain au levain naturel
- Utiliser des farines biologiques moulues sur meules de pierre
- Travailler en collaboration avec des paysan⸱ne⸱s cultivant des céréales en Wallonie
- Cuire au feu de bois
- Commercialiser en circuit court
- Ne pas utiliser d’additifs ni d’agents conservateurs
- Participer à des événements locaux liés à la panification
- Soutenir les projets de l’asbl Gâche Warache
- Participer à la redynamisation du village et de la région
- Travailler en coopérative boulangère
Où, quand, comment se procurer nos pains ?
Le Mardi
Vous pouvez retrouver nos pains dans divers magasins de la région ainsi qu’en retrait direct à l’atelier. A l‘atelier, nous fonctionnons sur commande afin de ne pas faire de gaspillage.
—–> Retrait direct à l’atelier :
1. Vous nous envoyez votre commande avec votre nom avant le dimanche midi :
– Soit par mail à boulangerie.gachewarache@gmail.com
– Soit par sms ou message téléphonique sur le répondeur 0485/ 26. 92. 74
2. Vous venez ensuite chercher votre pain à l’atelier le mardi entre 7h et 18h30 en self service.
Adresse de l’atelier: Rue de la Fontenelle, 46 à Chiny.
Liste des pains : prix et composition
—–> Autres points de ventes :
- Au Cœur de village à Bellefontaine
- À l’Épicentre à Meix-devant-Virton
- Au marché de Villers-devant-Orval
- Sur l’étale des légumes de Prouvy à Jamoigne
- Au GAG de Virton
- À l’Épi-cerise à Chiny
- Épicerie artisanale et paysanne à Florenville
- Un poids c’est tout à Etalle
- Au panier des roches à Muno
Le Jeudi
Retrouvez-nous au marché d’Arlon de 8h à 13h.
Liste des pains : prix et composition
Le Vendredi
Retrouvez nos pains dans les points de vente suivants. Commande possible auprès des magasins.
- L’Épi-cerise à Chiny
- L’Épicentre à Meix-devant-Virton
- Le Comptoir d’Honoré à Virton
Notre gamme de pains – disponible en 500g ou 1kg
- Campagne : Cuit sur pierre. Farine de froment 80%, ferme de l’Abreuvoir. Levain naturel
- Multi-graines : Farine de froment 75%, Ferme de Habaru. Graines bio (Vajra) : Sésame, lin et tournesol. 100g/kg. Levain naturel
- Noix : Farine de froment 75%, Ferme de Habaru. Noix bio (Vajra). 120g/kg. Levain naturel
- Épeautre : Farine d’épeautre d’Ardenne 75%, Ferme de Habaru. Levain naturel
- Blés anciens : Farine de froment population “Jafayon”, complète, ferme du Hayon. Levain naturel
- Brioches : Au chocolat, au raisin ou nature (uniquement le mardi)
- Baguette tradition française : farine de froment 70%, levure (poolish) (uniquement le mardi)
- Sarrasin : Pain sans gluten, 100% sarrasin. Farine complète, ferme du Hayon (uniquement le jeudi & vendredi)
Le n° de compte: coopérative Sous les Fourneaux : BE84 3631 1211 4559.
N’hésitez pas à venir nous rencontrer, déguster les pains, échanger autour de la panification!
Les boulanger⸱e⸱s
Gaëtane, Adrien, Théo et Juliette