Boulangerie

La boulangerie Gâche Warache vous propose du pain au levain,  issu de farines biologiques et cuit au feu de bois, et de venir découvrir la fabrication du pain.

Notre démarche

  • proposer des animations autour de la fabrication du pain
  • fabriquer du pain au levain naturel,
  • avec des farines biologiques moulues sur meules de pierre,
  • dont les céréales sont cultivées en Wallonie,
  • une cuisson au feu de bois
  • sans additifs ni agents conservateurs
  • une commercialisation en circuit court
  • participation à des événements locaux liés à la panification
  • le soutien de projets de l’asbl Gâche Warache
  • une redynamisation du village et de la région

Où, quand, comment se procurer nos pains ?

Nous fonctionnons sur commande… afin de ne pas faire de gaspillage. Il y a un jour de cuisson par semaine : le MARDI et pour commander, c’est facile:

1. Vous nous envoyez votre commande avec votre nom avant le dimanche midi :

  • soit par mail à boulangerie.gachewarache AT gmail.com
  • soit par sms ou message téléphonique sur le répondeur 0485/ 26. 92. 74

2. Vous venez ensuite chercher votre pain à l’atelier le mardi entre 7h et 19h en self service.

Adresse de l’atelier: Rue de la Fontenelle, 46 à Chiny.

Liste des pains et de leurs prix : liste des prix et composition des pains

Notre Gamme de pains disponible en 500 gr ou 1 kg

  • Froment : farine de froment 78%, levain naturel
  • Multigraines : sésame,lin et tournesol :  farine de froment 78%, levain naturel
  • Noix : farine de froment 78%, 100gr de noix/kg, levain naturel
  • Épeautre :  farine d’épeautre 80%, levain naturel
  • Blés anciens : farine de blés anciens 80%, levain naturel
  • Brioches chocolat, sucre et raison ou nature
  • Baguette tradition française : farine de froment 70%, levure (poolish)

Nos pains sont disponibles :

  • Au Cœur de village à Bellefontaine;
  • À l’Épicentre à Meix-devant-Virton;
  • Au marché de Villers-devant-Orval;
  • Sur l’étale des légumes de Prouvy à Jamoigne;
  • Au GAG de Virton;
  • Vire au Vrac à Virton;
  • À l’Épi cerise à Chiny;
  • Epicerie artisanale et paysanne à Florenville;
  • Un poids c’est tout à Etalle.

Le n° de compte: coopérative Sous les FourneauxBE84 3631 1211 4559.